المقادير: 4 كوب ارز بنجابي المهيدب ½ ملعقة صغيرة زعفران ¼ كوب ماء دافىء ¼ كوب زيت 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم 2–4 قطعة ثوم ، مفروم 2 حبة كبيرة بصل، مفروم ½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة 1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون 1 عود قرفة (دارسين) 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك 1 ملعقة صغيرة كمون ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون 1 ملعقة كبيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 كيلو روبيان ، مقشر 4 كوب ماء الطريقة: 1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة. 2- انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا. 3- في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون. 4- اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا. 5- اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون. 6- رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر. 7- وزعي الأرز فوق الروبيان. 8- اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز. 9- وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق. 10- اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.