منتديات جنة العقيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات جنة العقيلة

منتدى إسلامي نسائي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياحين البقيع
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
رياحين البقيع


المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور) Empty
مُساهمةموضوع: ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور)   ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور) Emptyالخميس أغسطس 09, 2007 10:17 pm

ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور) 446

ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور)

ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور) Pot%20bottom%20shrimp
المقادير:
4 كوب ارز بنجابي المهيدب
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:
1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2- انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3- في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4- اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5- اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
6- رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7- وزعي الأرز فوق الروبيان.
8- اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9- وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10- اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.


وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ربيان قاع القدر (طبق خليجي شعبي مشهور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة العقيلة :: جنة حواء :: جنة المطبخ-
انتقل الى: